Cursos de Café Orgánico

Producción de Purines y caldos microbiológicos. La Trinidad-México.

Cuando resulta difícil viajar a Colombia, es posible realizar cursos teórico-prácticos de café orgánico o cafés procesados con BPA (buenas prácticas agrícolas) y bajo normas de BPM (buenas prácticas de manofactura) al interior de cada uno de sus países. Con duración de 6 días estos cursos cubren aspectos agronómicos y técnicos desde el germinador hasta entregar el café en manos del cliente final. Se hace particular énfasis en el arsenal de prácticas biológicas de que dispone la agricultura orgánica tanto para nutrir los cultivos como para luchar contra las plagas y enfermedades.

Preparación de abonos orgánicos y lombricompost, elaboración de purines y biopreparados, uso de micorrizas, plantas nitrificantes, abonos verdes, construcción de biodigestores y manejo de estiércoles para producir biogas, son entre otros, los temas abordados en los cursos.

Elementos de Marketing diferenciadores como la geo y socioreferenciación y los conceptos de responsabilidad social y ambiental, son hallados intrínsecamente de manera colectiva con base en las fortalezas de la comunidad y de la región.

Comparte con nosotros en este blog los testimonios gráficos de nuestros cursos en México, Costa Rica, Bolivia, Brasil, Colombia...

1 comentario:

  1. Compartimos el interes por esta tematica tan importante para la sostenibilidad de la caficultura y esperamos poder seguir apoyandote para que entregues este conocimiento a más personas, en más lugares, por el bien de todos los que vivimos del café. Nuestros más sinceros y mejores deseos desde GRUPO CAFE.

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